市纪委监委机关召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

来源:清风咸宁 时间:2021-12-24 10:05

    12月23日,市纪委监委机关召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市社科联党组书记郑福汉进行专题宣讲。市纪委副书记郑华成主持会议。


郑福汉同志以《从历史经验中汲取不断奋斗的智慧和力量》为题,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,全面深刻解读了党的百年奋斗历程,党的伟大成就和宝贵经验以及党延续的重大任务。宣讲报告站位高远,内涵丰富,为纪检监察干部准确把握全会精神,不断从中汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量起到了积极促进作用。


会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来。要深刻把握党百年奋斗的伟大成就,深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻把握党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,在学习贯彻十九届六中全会精神上走在前、作表率,深学一层,先行一步,切实把思想行动统一到全会精神上来,为奋力谱写咸宁全面建设社会主义现代化新篇章凝聚磅礴力量。


要忠诚履职尽责,立足纪检监察工作实际把十九届六中全会精神落到实处。要始终坚持维护党中央权威和集中统一领导的初心不变,始终坚持督促落实党的路线方针政策的使命不变,始终坚持人民至上理念不变,始终坚持严的主基调不变,始终坚持弘扬党的光荣传统和优良作风不变,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。


要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮。要在学深学透上下功夫,在宣传引导上下功夫,在落实落细上下功夫,把贯彻十九届六中全会精神与贯彻中央纪委、省纪委各项部署要求统筹起来,与贯彻市第六次党代会精神、纵深推进全面从严治党衔接起来,对标对表,细化任务,硬化举措,高起点谋划明年工作,力争开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。