《宁风说案》第二季第三集

来源:湖北日报 时间:2022-01-11 19:25

《宁风说案》第二季第三集




宁风说纪法


《中国共产党纪律处分条例》第五十一条:对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。



这正是:


表面一丝不苟树忠诚


私下麻将桌上当赌神


嘴里面对错误认识深


实则欺上瞒下两面人


“两面人”是典型的对党不忠诚、不老实,必须高度警惕、严肃整治。政治上不忠诚,行动上便会不老实。赌博是国家法律明令禁止的行为,党员干部更是严禁参赌涉赌。揭去“图个乐子”“小赌怡情”的遮羞布,“只赢不输”赌局的背后,是赤裸裸的权钱交易和利益输送。党员干部、国家公职人员手中握有权力,时常都有被不法之徒“围猎”的风险,必须保持清醒认识,时刻保持警惕。要坚持把对领导干部的教育管理监督摆在突出位置,强化理想信念教育,规范“八小时外”活动,从严把好领导干部教育关监督关,消除权力监督真空地带。