市委政治生态分析研判联席会议第一次会议召开

来源:清风咸宁 时间:2022-11-03 09:21


11月2日,市委政治生态分析研判联席会议第一次会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任官书云出席会议并讲话。




官书云指出,政治生态分析研判是贯彻落实党的二十大精神、健全全面从严治党体系的内在要求;是完善党的自我革命制度规范体系、推动各类监督贯通协调的实践运用;是优化全市政治生态、推动清廉咸宁建设的应有之义,要提高政治站位,深刻认识开展政治生态分析研判的重要意义和实践要求。


官书云强调,要明晰推进思路,准确把握开展政治生态分析研判的本质要求和主要任务。准确把握“政治是统领”这个定位,坚持“两个维护”根本原则,紧盯“关键少数”政治担当;准确把握“生态是内容”这个重点,聚焦重点内容、重点领域、重点时期;准确把握“分析是方法”这个路径,明确对象范围、做到自评全覆盖、集中研究对象一届任期全覆盖,形成“分析、研判、反馈、整改、治理、提升”工作闭环;准确把握“研判是定性”这个导向,坚持问题导向、目标导向、效果导向,做到真研判、出精品、敢纠偏,推动压实“两个责任”。


官书云要求,要强化责任担当,全力确保政治生态分析研判工作取得实效。要迅速组织实施,细化责任措施,有力推进落实;要抓好学习培训,围绕研判需求,加强政策指导;要加强课题研究,找到科学方法,弄清理论源头;要注重探索创新,坚持边实践边总结,不断优化完善方法流程、指标体系和运行机制,推动全市政治生态分析研判工作更加科学有效开展。


会议审议了《2022年度咸宁市政治生态分析研判工作方案》和《〈湖北省政治生态分析研判办法(试行)〉咸宁市责任分解方案》。


分享到: