官书云:深入学习贯彻党的二十大精神 推动纪检监察工作高质量发展

来源:清风咸宁 时间:2022-11-10 10:51

11月9日,全市纪检监察系统学习贯彻党的二十大精神会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任官书云出席会议并讲话。



官书云指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市纪检监察干部要认真研学、深刻领悟党的二十大提出的新思想论断、作出的新部署要求,深刻认识“两个确立”的重大意义,始终保持勇于自我革命的政治清醒,坚决履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的职责使命,着力提升监督执纪执法的能力水平,继续发扬纪检监察铁军的斗争精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。


官书云要求,要全面、系统、深入学习,迅速形成学习贯彻的热潮。全市纪检监察系统要带头示范引领学、主动深入系统学、紧密结合实际学、对标职责联系学,把党中央关于全面从严治党的战略部署落实到咸宁的纪检监察工作中。要精心组织好宣传工作,全面展示咸宁纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神的良好风貌和工作举措。


官书云强调,学习贯彻党的二十大精神,关键在“落实”,要把学习贯彻党的二十大精神激发出的政治热情,转化为撸起袖子加油干的精神动力,转化为拼搏进取、勇争一流的志气和决心,看清形势、找准短板、主动作为、加快推进、强化作风,推动纪检监察工作各项任务落地落实,努力交出“全年精彩”的优异答卷。


会议传达学习了党的二十大精神和省委、市委传达学习党的二十大精神会议精神,回顾总结了1-10月全市纪检监察工作。


各县市区纪委监委在分会场以视频形式参会。


分享到: