朱庆刚强调 全面提升全市各级纪检监察机关内部监督管理水平

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-07-18 18:56

IMG_6097_副本.jpg

全市纪检监察系统财务审计检查工作动员部署会现场


  17日,市纪委监委对全市纪检监察系统的财务审计检查工作进行动员部署,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任朱庆刚出席会议并讲话。


  朱庆刚要求,各地各级纪检监察机关要提认识、强自觉,主动接受审计监督,要守纪律、讲规矩,主动配合审计检查,要严到份、改到位,主动推进整改落实。要自觉把思想和行动统一到市委和市纪委常委会的决策部署要求上来,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,共同完成好这次财务审计检查任务;要切实做到自觉配合审计、接受监督,自觉听从安排、坚守规矩,自觉摆正位置、提供情况,自觉提供条件、保障到位;要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,克服“闯关”“过关”心理,坚定严肃追究原则,找准问题症结重点,打好自查自纠主动仗,取得实实在在的整改成效。通过发现问题、推动整改、堵塞漏洞,全面提升全市各级纪检监察机关内部监督管理水平。


  此次财务审计检查工作由市纪委监委委托市审计局开展,为期一个半月,对象为6个县(市、区)纪委监委、咸宁高新区纪工委及市纪委监委17家派驻(出)机构,审计检查内容主要为财政财务收支情况、经费管理使用情况、涉案财物管理情况、基本建设情况等。


  市纪委监委相关领导,各县(市、区)纪委监委、咸宁高新区纪工委、各派驻(出)机构和市审计局主要负责同志参加。