《湖北日报》报道通城:优服务 强监督 促营商

来源:湖北日报 时间:2021-11-23 15:20

十分钟都不到,我的无房产证明就办好了,现在政府办事效率越来越高啦……”近日,在通城县政务服务中心门口,当地居民高女士向前来随机调查的该县纪委监委工作人员开心地讲述自己的办事体验。

该县纪委监委把全县各级政府及其职能部门“为群众办实事、为企业解难题”情况作为监督检查的重要内容,通过“下沉式”监督,一线了解群众所愁所盼、企业所需所求,督促全县各级政府及其职能部门查找症结、对症下药,切实为群众排忧解难,为企业发展纾难解困。

该县纪委监委采取集中座谈、走访调研、暗访体验、调查核实等方式开展重点检查,广泛收集惠民惠企政策落实方面的问题线索,对发现的敷衍塞责、“新官不理旧账”“微笑不办事、热情不服务”等形式主义官僚主义问题严查快处,对以落实优惠政策之名损害企业利益、吃拿卡要的,严查重处。还督促全县各地各单位全面开展自纠自查,建立管理台账,坚持边查边改边治边建。

“自从上次你们对天然气公司随意停供的问题进行监督检查后,我们再也没有遇到类似的事情,2000多名员工终于不用担心吃不上饭了!”面对前来回访的纪委监委工作人员,三赢兴公司负责人高兴地说。

今年以来,通城县纪委监委共监督推动各级各部门解决群众合理诉求20个,群众满意度达95.2%;共走访调研企业41家,推动相关部门为企业解决问题32个,推动整改问题24个。

“我们始终坚持问题导向、效果导向,群众有所呼我必有所应,企业有所盼我必有所为,推动营商环境不断优化、让人民幸福感不断提升。”该县纪委监委负责人表示。