《湖北日报》报道通城:观廉政电影《以清廉 映眼廉》 讲好廉政故事

来源:湖北日报 时间:2021-11-23 15:27

“我们老百姓就是需要这样的好医生,需要这样的清廉医院!”11月20日,在通城县隽水镇雁塔社区门口,市民们纷纷通过扫描12340党风廉政建设宣传海报上的二维码,观看廉政微电影《以清廉 映眼帘》。

该微电影由通城县纪委监委机关、通城县人民医院联合拍摄,由真实故事改编。该片讲述,通城县人民医院眼科收治了一位老年性白内障并青光眼的患者,根据病情,患者需要立即做超声乳化白内障手术。手术前,患者一脸愁容,担心手术风险,家属为求一份安心,便找到主治医生强塞了一个红包,医生收下了。然而,令人想不到的是,手术顺利完成后,护士长告诉患者及家属:之前的红包已经退还到患者住院缴费账户了,当时收下红包只是为了让患者安心,并将缴费单据交给家属。患者及家属感动不已,给医护人员送来锦旗。

该微电影患者、医生均为本色出演,充分展现了清廉医院建设取得的成效,展示了基层医生良好的医风医德。

该微电影在清廉通城抖音号及视频号上首播,经清廉咸宁、学习强国等平台推广,目前累计播放超过50000+。