赤壁市纪委严肃查处四类腐败案件

来源:咸宁廉政网 时间:2015-04-07 13:41

  2015年,赤壁市纪委坚持把查办案件作为第一主业、第一职责,把遏制腐败蔓延势头作为检验工作成效的第一要求、第一标准,严肃查处四类腐败案件,着力形成高压反腐新态势。

  一是围绕遏制腐败蔓延势头的目标,治病树、拔烂树,严肃查处违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律行为的案件。

  二是严肃查办重要领域、重要岗位、重要环节发生的违纪违法案件以及党员干部插手工程建设、土地出让、侵吞国有资产,买官卖官,以权谋私、失职渎职的案件。

  三是严肃查处十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的案件。

  四是加大对发生在群众身边的腐败问题和不正之风的查处力度,严肃查处违反中央八项规定和“四风”方面以及损害群众利益和违反国家惠农资金政策的案件。

  截至目前,赤壁市各级纪检监察机关已立案查办各类案件39件,涉及乡科级干部7人,一般干部19人,其他人员13人。其中,贪污贿赂类5件,失职渎职类21件,违反财经纪律类6件,违反廉洁自律类2件,其他类3件。( 张继斌、陈新良)